1_fachfrau
2_koechin_green
3_restaurantfachfrau
4_kauffrau

DEIN NEUER JOB: KÖCHIN/KOCH

Vom Tellerwäscher zum Millionär? Viele großartige Karrieren begannen in der Küche. Sei der Millionär der Geschmäcker und kreiere unendlich viele Genusserlebnisse. Diese richtest du gekonnt in ästhetischen und appetitlichen Gerichten an. Du arbeitest in einem aufeinander abgestimmten Team. Teamarbeit wird auch in der Küche großgeschrieben. Und du lernst nicht nur gut, sondern auch schnell zu kochen. Neben Teamgeist sind Belastbarkeit und Konzentration wichtige Voraussetzungen, um der Chef in der Küche zu werden.

  • kreative Herstellung von Speisen
  • Planen und kalkulieren von Menüfolgen
  • Erstellung von Speiseplänen
  • Präsentation der Gerichte
  • Beratung der Gäste
  • Hygiene und Ordnung
cook_woman_notes

„Koch ist nicht nur ein
Beruf für mich.
Es ist meine Berufung.“

cook_plate
two_cooks
cook_bowl

In der Gastronomie ist der Koch eine der wichtigsten Personen. Er kreiert Gerichte, bestellt Lebensmittel und ist der kreative Kopf der Küche.

EXZELLENTE EINBLICKE

Deine Ausbildung erfolgt nach dualem System. Du wirst das theoretische Wissen von der Artischocke bis zur Zwiebel und alles weitere über Lagerungs- ­und Zubereitungsmöglichkeiten in der Schule lernen. Dieses Wissen wendest du dann in der Küche deines Ausbildungsbetriebes an. Einen abwechslungsreicheren und spannenderen Job wirst du schwer finden. Sieh dir an, was unsere Azubis zu sagen haben.

„Die Arbeit als Koch
ermöglicht es mir, meine
Leidenschaft mit meinem
Beruf zu vereinen. Und
es wird wirklich nie
langweilig!“

cool_cress

EINE AUSBILDUNG MIT
VIELEN MÖGLICHKEITEN.

Die große weite Welt steht dir offen, denn als Koch kannst du praktisch überall arbeiten. Ob in einem kleinen Restaurant, einer großen Hotelkette oder auf einem Kreuzfahrtschiff, du kannst viele Erfahrungen sammeln. Die Ausbildung ist der erste Grundstein – step by step kannst du zum Küchenchef aufsteigen. Vielleicht möchtest Du selbständig arbeiten und ein eigenes Restaurant eröffnen. Wenn du genügend Talent besitzt, steht auch einer Karriere als Sternekoch nichts im Wege.

DIE VORTEILE EINER EXZELLENTEN AUSBILDUNG

Eine Ausbildung in einem zertifizierten Hotel bringt dir viele Vorteile, die dir nicht nur eine exzellente Ausbildung garantieren, sondern darüber hinaus auch weitere Möglichkeiten bieten, deine Karriere voran zu treiben.

  • DEKRA Zertifizierung
  • Strukturierte Ausbildung entsprechend IHK Vorgaben
  • gut geschulte Ausbilder und Mitglieder in den Prüfungsausschüssen
  • Vertrauensperson innerhalb des Betriebes als Ansprechpartner
  • Azubisprecher als Ansprechpartner
  • konstruktive Bewertungs- und Orientierungsgespräche mit den Auszubildenden
  • beständiger Austausch zwischen Ausbildungsbetrieb und Berufsschulen
  • intensive Betreuung der Abteilungsleiter
  • regelmäßige, praxisorientierte Schulungen
  • intensive Vorbereitung auf die Prüfungen mithilfe interner und externer Betreuung
  • Auszubildenden-Treffen zum Austausch
  • gezielte Karriereplanung zum Ende der Ausbildung
  • faire Bezahlung, Bereitstellung von Uniformen und Arbeitsmitteln
  • Beachtung von Work-Life Balance bei der Dienst- und Urlaubsplanung
  • Förderung der Teilnahme an Wettbewerben und Azubiaustauschprogrammen
  • eigenverantwortliche Umsetzung von Projekten

Exzellente Ausbildung Hotels